Приют для животных

Мы участвуем (являемся соучредителями благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ковчег») в строительстве приюта для бездомных собак, которых в настоящее время содержит в Красном Бору Наталья Беликова на своих шести сотках земли. У нее порядка 150 собак. К новому году ей подкинули еще с десяток (вместо помощи). У нее нет средств для содержания такого количества животных. Ей уже нечего самой кушать, не то чтобы кормить собак. Она для них отдает последнее!
Мы выкупили участок земли в Смоленском районе, дер. Туринщина и уже построили 14 больших металлических вольера на жестком основании, в которых будут сооружены будки для собак (всего запланировано 16 таких вольеров). Нужно срочно строить деревянные будки и забор по периметру участка, после чего уже можно будет перевозить туда животных.
В строительство уже вложены большие финансовые средства. Осталось совсем немного, и приют начнет функционировать. Фотоотчет о строительстве вы увидите ниже.
Всех неравнодушных просим откликнуться и помочь строительству приюта для этих бездомных животных. Пункты сбора средств организованы по адресам: г. Смоленск, ул. Большая Советская, д. 27/20 (ветцентр «Айболит») и г. Смоленск, ул. Рыленкова, д. 89А (ветцентр «Айболит»).
Бездомные животные имеют право на существование, они не виноваты, что их прежние хозяева оказались бездушными и выкинули их на улицу. Давайте вместе закончим это благое дело!
Директор ветеринарных центров «Айболит», соучредитель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ковчег» Новикова Татьяна Григорьевна Вольеры.
Основание — брусчатка.

ИСТОРИЯ

Для строительства приюта был приобретен земельный участок в Смоленском районе (неподалеку от ТЭЦ-2).

Пробурили скважину. Сделали фундамент глубиной 1,5 м.

Затем закупили стройматериалы и поставили стены из блоков.

Покрыли крышу, выполнили систему организованного наружного водостока, установили входную дверь и решетки на окнах во избежание проникновения в здание и порчи имущества (случаи проникновения уже были).

Этапы строительства приюта в фотографиях:

« 1 из 2 »